Warning: file_get_contents(http://mulu.5juv.com/hei/n): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /www/wwwroot/5juv.com/e/data/tmp/tempnews1.php on line 10
关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 热门资讯 » 正文

10种导致共轨泄压阀打开的原因,记得分清楚主动和被动打开的不同?

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

                 

                     

                       

最近经常有人问到关于油轨泄压阀打开的问题。这里专门收集一些相关内容,给大家详细介绍泄压阀的结构,以及泄压阀打开的各种原因:

  

  

泄压阀又叫限压阀,英文缩写为PLV。在中国市场上,博世的泄压阀主要有两种:PLV2和PLV4两种。

  

从外观来看,PLV2较粗壮较大个,典型的发动机如东风康明斯发动机。而PLV4看上去比较短小精细,典型车型机型如蓝擎、奥威、天龙等。

  

技术参数:

  

1、 限压阀开启压力: 1850bar

  

2、 累计开启次数: < 50次

  

3、 累计开启时间 : < 5小时

  

  

工作原理:

  

在正常工况下,泄压阀是关闭没有燃油泄露的,只有当发生故障时,泄压阀才会主动或者被动打开。

  

首先第一级活塞打开,油轨里的油压下降后直至二级活塞打开,达到轨压与泄流量的平衡,轨压稳定在较低压力进入跛行回家模式(Limp-home)。

  

注:泄压阀可能是主动打开,也可能是被动冲开。

  

  

1、主动打开

  

如果系统中出现其他故障码,ECU会发送命令强制打开泄压阀以保护发动机。如:轨压传感器相关故障、燃油计量阀相关故障、供电模块3相关故障、ECU重启故障等,这属于主动打开。

  

对于主动打开的情况,应该优先解决其他故障码。

  

2、被动冲开

  

如果系统中轨压过高也会导致泄压阀被冲开。如:油泵回油背压过大、燃油计量阀卡在最大开度的位置、 溢流阀卡在最大开度等,这属于被动冲开。

  

用压力工具测量油泵回油口油压,压力值须小于1.2bar绝对压力。如果不在范围内说明油泵回油管堵塞;完全松开油泵回油管,起动发动机,看故障是否消失。如果故障消失说明油泵回油管堵塞。如果故障没有消失再进行高压油泵的排查,有条件时可更换新油泵做交叉实验。

  

  

共轨泄压阀打开的各种原因:

  

回油管阻力过大,折弯或者堵塞。

  

轨压传感器损坏;

  

燃油计量单元损坏:卡滞、线圈开路、短路。

  

燃油计量单元线路或者接插件故障:线束开路、短路、接插件接触不好。

  

ECU偶发性断电:电瓶电源线、搭铁线接触不良、ECU电源线、搭铁线接触不良。

  

喷油器卡死;

  

泄压阀弹簧疲劳或者更换型号不对;

  

曲轴传感器失校;

  

ECU故障;

  

低压油路供油不畅通。

  

(技术编辑:蓝猫队长 配音:小新)

            

                          
                                  
                                   
        
                                                                                              -泄压阀

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:
2.0T大SUV车主说油耗只有8个,修理工检查完后,车主也乐了
第9份1热处理的工艺过程均包括加热保温和冷却三个阶段2.doc 82页

已有条评论,欢迎点评!